Sambal Terung Asam
Sahabat METIF dimanapun berada, di kesempatan kali ini aku akan menyebarkan resep makanan khas melayu Riau, yaitu Sambal Terung Asam Khas Melayu Riau, dan kalau anda ingin tau anda boleh mencoba membuatnya membuatnya, nah ibarat apa proses pembuatannya silahkan simak penjelasannya di bawah ini ;
Sambal Terung Asam yakni salah satu makanan khas Melayu Riau yang mempunyai rasa khas yang asam yang menarik hati lidah.
Sambal Terung Asam yakni salah satu makanan khas Melayu Riau yang mempunyai rasa khas yang asam yang menarik hati lidah.
Sambal Terung Asam ini merupakan jenis makanan yang dipadu dengan nasi putih, dan sambal terung asam termasuk makanan glamor yang Sangat digemari oleh masyarakat Melayu Riau terutama yang bermukim di tempat Kepulauan Riau, atau daerah-daerah pesisir pantai.
Nah bagi anda yang ingin tau dengan cita rasa makanan ini silahkan anda coba membuatnya di rumah, dan diberikut ini yakni Resepnya :
a. Bahan :
1. 100 gram udang windu bakar
2. 75 gram terung/tongak asam
3. 10 gram gula merah
4. 10 gram bawang putih
5. 5 gram terasi (bakar terludang keringh lampau)
6. Garam secukupnya
b. Cara Membuat :
1. Udang windu yang sudah dibakar di potong-potong kecil, kira-kira berukuran 0,5 cm.
2. Terung Asam di potong-potong sesuai dengan selera .
3. Giling atau haluskan bumbu-bumbu yang mencakup bawang merah, bawang putih, terasi bakar dan gula merah.
4. Lanjutkan dengan menumis bumbu tersebut sampai harum.
5. Yang terakhir masukan terung dan udang windu, kemudian aduk sampai merata dan matang.
C. Cara Menyajikan :
Sambal Terung Asam di masukan kedalam wadah atau tempat ibarat mangkuk atau piring, Sambal Terung Asam juga merupakan pekomplit serat dan sayuran, dan ini sangat cocok di makan dikala makan siang.
Demikianlah artikel perihal Resep Sambal Terung Asam kali ini, smoga berkhasiat, dan salam METIF .
Advertisement