Bolu Kembojo Kuliner Pekanbaru Riau
Sahabat METIF dimanapun berada , dikesempatan kali ini admin akan membagikan beberapa cara menciptakan masakan ringan anggun khas melayu Riau yaitu Bolu Kembojo, nah ibarat apa penjelasannya mari kita simak uraiannya di bawah ini ;
Bolu kembojo- merupakan salah satu masakan khas dari tempat Pekanbaru Riau, bolu kembojo mempunyai warna hijau kecoklatan dan mempunyai rasa yang anggun dan gurih, masakan khas Riau dalam bentuk masakan ringan anggun ini sangat cocok di sajikan untuk anggota keluarga maupun kerabat.
Bolu kembojo- merupakan salah satu masakan khas dari tempat Pekanbaru Riau, bolu kembojo mempunyai warna hijau kecoklatan dan mempunyai rasa yang anggun dan gurih, masakan khas Riau dalam bentuk masakan ringan anggun ini sangat cocok di sajikan untuk anggota keluarga maupun kerabat.
Bagi rekan-rekan yang berdomisili erat dengan kota Pekanbaru, anda tidak akan ketidak ringan dan sepelean menemukan masakan khas melayu riau ini, tetapi bagi anda yang mempunyai domisili yang jauh anda bisa mencicipi kenikmatan rasa Bolu Kembojo ini di rumah ada masing-masing, dan tentunya anda harus mencoba membuatnya terludang kecepeh berlalu dan silam, dan memberikankut ini akan saya paparkan resep dan cara membuat Bolu Kembojo khas melayu riau ini, baik pribadi saja ikuti langkah-langkah membuatnya di bawa :
Adapun cara membuat Bolu Kembojo ini yaitu sebagai memberikankut :
Yang pertama yang harus kita siapkan yaitu bahan-bahan dan alatnya
Bahan :
Bahan :
* 4 Butir Telur Ayam
* 300 ml santan kelapa masukkan air 50ml air perasa daun suji pandan.
* ¼ Sendok teh garam hakus
* 150gr Mentega atau Margarin yang di lelehkan
* 200gr tepung terigu
* 150gr Gula Pasir
* Vanili abu secukupnya
Alat :
* Loyang atau cetakan bolu kembojo
* Open
* Spatula
Cara Pembuatan Bolu kembojo :
* Terludang kecepeh berlalu dan silam kita menciptakan gabungan terludang kecepeh berlalu dan silam, dengan mencampurkan telur dengan gula pasir, aduk hingga gulnya larut dan gabungan rata dan mengembang.
* Kemudian masukan vanili tepung terigu santan yang sudah di campur air pandan sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk, masukan lelehan margarin dan aduk lagi dengan perlahan, masukan gara halus aduklah gabungan ini hingga benar-benar merata dan tidak menggumpal, sesudah tiruana gabungan sudah terhimpun dengan merata, langkah yang selanjutnya yaitu ;
* Panaskan cetakan terludang kecepeh berlalu dan silam kemudian masukan gabungan yang sudah jadi tadi kedalam cetakan yang sudah di siapkan, kemudian masukan kedalam oven atau open kemudian tunggu ±45 menit atau hingga matang.
* Setelah matang ambil bolu kemudian potong sesuai selera dan Bolu Kembojo siap untuk di santap bersama kerabat atau keluarga.
Nah itu tadi artikel ihwal Resep Bolu Kembojo Khas Pekanbaru Riau kali ini, selamat mencoba dan agar memberi manfaat, dan salam METIF .
Nah itu tadi artikel ihwal Resep Bolu Kembojo Khas Pekanbaru Riau kali ini, selamat mencoba dan agar memberi manfaat, dan salam METIF .
Advertisement